Não posso com alimento gelados!!!

Uma das queixas mais comuns em nosso consultório é a sensibilidade dentinária. É aquela sensação de dor aguda em alguns dentes, principalmente com a ingestão de alimentos gelados ou ácidos.

A retração gengival (afastamento da gengiva) provoca a exposição da raiz do dente, causando sensibilidade.

Existem vários fatores responsáveis pela retração,mas estes são os principais:

1-escovação realizada com força excessiva e fricção exagerada com escovas duras

2- consumo excessivo de alimentos ácidos(refrigerantes,sucos cítricos..)

3- traumas oclusais(bruxismo,má posição dentária..)

4-inflamação gengival por presença de placa bacteriana ou tártaro

É possível prevenir ou minimizar a sensibilidade, retirando os fatores causais, ou seja, usando escovas macias,controlando o uso de alimentos ácidos como café,limão e isotônicos. Além de uma revisão periódica para profilaxia bucal.

Existem no mercado cremes dentais dessensibilizantes apropriados e eficazes, além do uso da LASERTERAPIA no controle da dor, com resultados muito significativos.

Tudo é claro com a avaliação do seu dentista.

Se este é o seu caso, marque uma consulta. Estamos te esperando!!

 

 

Gostou dessa Publicação?